Finalement, on a quand même fêté Mardi Gras, organisé par le French Club de Canisius, jusqu’à l’indigestion de sucre. J’ai eu « la fève » qui est ici un horrible bébé en plastique, mais qui m’a quand même valu un sac entier de cadeaux aux couleurs du Carnaval en Louisiane. Violet, Or et Vert.
Ca m’a replongée dans l’ambiance des rues de la Nouvelle-Orléans début janvier, et l’effervescence du lancement des festivités, avec le soleil la journée, et le jazz la nuit.
J’ai plein de colliers en plastique vert, que je compte recycler pour la St Patrick ! Rien ne se perd…
Ce soir, nouvel atelier de cuisine « expérimentale » avec ma coloc’ . Des crevettes, du riz et des poivrons grillés, en osmose parfaite entre traditions culinaires Françaises et Nigériane. On s’améliore de jour en jour, et on déjoue tous les stéréotypes de malbouffe à l’Américaine. Enfin, pas entièrement, on a quand même terminé avec un cookie moelleux-géant qui s’utilise aussi comme gâteau d’anniversaire ici...
Enfin, le « lemon-raspberry donut » de chez Tim Hortons n’a pas réussi à détrôner le « rasberry donut » dans mon cœur.
J’ai comme l’impression que cet article parle que de … nourriture ?!